طريقة إرسال رسالة على الواتس اب تظهر لمرة واحدة فقط. ميزة "العرض لمرة واحدة".


أطلقت شركة واتس اب ميزة جديدة على تطبيقها المخصص للدردشة الفورية ، ميزة "العرض لمرة واحدة" ، تمكنك هذه الميزة من إرسال صورة أو فيديو يفتح للطرف الأخر أو المتلقي لمرة واحدة فقط بعدها يختفي تماما ولن يتمكن من فتحه بعد ذلك.

إذا كنت أنت المتلقي فستتمكن من معرفة أنك تلقيت رسالة تظهر لمرة واحدة وبعد إغلاقها تختفي ولن تفتح مرة أخرى ، لذلك سيكون هناك متسع من الوقت لتستعد نفسيا قبل فتح الفيديو أو الصورة.

وتعتقد واتس اب أن المستخدمين سيستفدون من هذه الميزة الجديد كليا ، في إرسال معلومات مؤقتة يمكن للطرف الأخر رؤيتها لمرة واحدة فقط ، مثل كلمة المرور أو كود سري أو مفتاح لمنتج ما ، وكذلك إرسال الصور التي لا تريد للمتقلي أن يحتفظ بها على جهازه.

- طريقة إرسال رسائل تطبيق الواتس اب التي تختفي بعد قرائتها مباشرة :

لإرسال الرسائل المؤقة يستطيع المتلقي قرائتها لمرة واحدة فقط :

- ستحتاج إلى فتح المحادثة مع الطرف الأخر.

- ثم تضغط على زر إرسال الصور كما هو موضح في الصورة أسفله.


- قم بإختيار الصورة التي تريد ثم حدد زر تفعيل الرسالة المؤقتة كما هو موضح في الصورة وضغط إرسال.


- مباشرة سيتم إرسال الصورة وتظهر لك الرسالة التالي كما هو واضح في الصورة أسفله.


- عندما يقوم المتلقي بفتح الرسالة ستظهر لك الرسالة التالية Opened على أنه قام بفتح الرسالة.


أما بالنسبة للمتلقي فهذا ما سيظهر له.

- بمجرد فتح نافذة الدردشة يتظهر له رسالة على الشكل التالي كما هو موضح في الصورة أسفله.


- بمجرد فتح الرسالة ورؤية الرسالة أو الصورة وإغلاقها ستظهر لك الرسالة التالية كما هو موضح في الصورة ولن يتمكن من فتحها مرة أخرى.



ملاحظة : حذر واتساب المستخدمين من عدم وجود أي شيء مضمّن في الميزة لمنع المستلم من التقاط لقطة شاشة.{alertWarning}

- تنبيه هام جدا قبل استخدام الميزة :

سيفكر بعض المستخدمين أن هذه الطريقة أمنة وأن المتلقي لن يتمكن من الإحتفاظ بالصور أو الفيديوهات المرسلة إليه ، لا تُرسل الصور أو الفيديوهات عندما تكون خاصية عرض الوسائط لمرة واحدة مُفعّلة إلا إلى الأشخاص الموثوقين، وسبب هو قد يقوم شخص بما يلي :

  1. التقاط صورة لشاشة الهاتف أو تسجيل الشاشة التي تظهر عليها الوسائط قبل اختفائها. لن يتم إبلاغك إذا التقط شخص صورة لشاشة الهاتف، أو قام بتسجيل الشاشة.
  2. التقاط صورة أو تسجيل فيديو للوسائط بكاميرا أو أي جهاز آخر قبل اختفائها.
  3. يمكن تخزين الوسائط المُشفّرة لبضعة أسابيع على خوادم واتساب بعد أن ترسلها.
  4. إذا اختار المستلم الإبلاغ عن وسائط تُعرض لمرة واحدة، فسيتم إرسال تلك الوسائط إلى واتساب. 

بوشعيب بنرحالي

مدون ومصمم جرافيك وموشن جرافيك، مؤسس موقع Chobixo Tech، أعملة حاليا كـ مترجم تقني لدى شركة EaseUS العالمية المتخصصة في إنتاج أدوات الإدارة الحوسبية - للتواصل معي : benrahhali00@gmail.com

إرسال تعليق

أحدث أقدم